" Eu creio em Deus. Mas odeio a religião, invenção do Demônio", frase de Keel ao ser chamado de agnóstico.
Nascido Harry Clifford Keel, aos 13 de abril de 1919, em Gillespie - Illinois, EUA, teve uma infância muito difícil. Filho de um mineiro alcoólatra e uma evangélica extremista, ficou órfão de pai aos 11 anos. Enquanto sua mãe se debruçava sobre as bíblias ele era obrigado a trabalhar. Por causa dos sofrimentos motivados em sua vida pela bebida e a religião, ele virou um agnóstico. Ainda criança aprendeu mecânica de automóveis mas conseguiu um emprego na Douglas, uma empresa de aviões. Enquanto se sujava de graxa ele cantava bastante, e foi encorajado por colegas a apresentar-se em festas oferecidas pela Douglas aos seus clientes. A primeira chance de cantar surgiu quando foi trabalhar como garçom cujo restaurante organizava shows musicais e, lá, profissionalizou-se.
Alto e forte, 1,93m, e sua voz de barítono, no ano de 1946 foi ouvido pelo compositor Oscar Hammerstein que o convenceu a fazer um teste em Hollywood. Não demorou para conseguir seu primeiro papel em um filme. Fez muitos musicais, mas apareceu para o mundo em filmes como O Barco das Ilusões ( "Show Boat", de George Sidney, 1951), Kiss me Kate, de 1953, com Kathryn Grayson e “ Sete Noivas Para Sete Irmãos” (Seven Brides for Seven Brothers, de Stanley Donen), 1954. No final da carreira, entre 1981 a 1991, ele substituiu Jim Davis na série de TV Dallas, onde interpretava o esposo de Bárbara Bel Geddes, Clayton Farrow.
Em 1986 Keel submeteu-se a uma cirurgia cardíaca com quase seis horas de duração. Lúcido e cercado pelos quatro filhos, O ator e cantor viria falecer em 7 de novembro de 2004, vitimado por um câncer intestinal. Lhe fora oferecido extrema-unção, mas Keel se negou a receber.
O pernil natalino
O astro de Hollywood também sabia cozinhar, e deixou uma dica de pernil natalino, herança de quando interpretou Clayton Farrow, na série Dallas. O esmero dele foi tanto que se especializou em assados de carne. Com sua receita de pernil de porco com osso encantava os filhos e amigos nas noites de natal.
RECEITA:
Aparar toda gordura externa da peça, daí, pincelar, totalmente, com uma mistura de partes iguais de vinho tinto. Depois, colocar Mostarda amarela e mel. A cada dez minutos de forno, até que o pernil chegasse ao ponto certo, ele voltava a aplicar a combinação.
Nascido Harry Clifford Keel, aos 13 de abril de 1919, em Gillespie - Illinois, EUA, teve uma infância muito difícil. Filho de um mineiro alcoólatra e uma evangélica extremista, ficou órfão de pai aos 11 anos. Enquanto sua mãe se debruçava sobre as bíblias ele era obrigado a trabalhar. Por causa dos sofrimentos motivados em sua vida pela bebida e a religião, ele virou um agnóstico. Ainda criança aprendeu mecânica de automóveis mas conseguiu um emprego na Douglas, uma empresa de aviões. Enquanto se sujava de graxa ele cantava bastante, e foi encorajado por colegas a apresentar-se em festas oferecidas pela Douglas aos seus clientes. A primeira chance de cantar surgiu quando foi trabalhar como garçom cujo restaurante organizava shows musicais e, lá, profissionalizou-se.
Alto e forte, 1,93m, e sua voz de barítono, no ano de 1946 foi ouvido pelo compositor Oscar Hammerstein que o convenceu a fazer um teste em Hollywood. Não demorou para conseguir seu primeiro papel em um filme. Fez muitos musicais, mas apareceu para o mundo em filmes como O Barco das Ilusões ( "Show Boat", de George Sidney, 1951), Kiss me Kate, de 1953, com Kathryn Grayson e “ Sete Noivas Para Sete Irmãos” (Seven Brides for Seven Brothers, de Stanley Donen), 1954. No final da carreira, entre 1981 a 1991, ele substituiu Jim Davis na série de TV Dallas, onde interpretava o esposo de Bárbara Bel Geddes, Clayton Farrow.
Em 1986 Keel submeteu-se a uma cirurgia cardíaca com quase seis horas de duração. Lúcido e cercado pelos quatro filhos, O ator e cantor viria falecer em 7 de novembro de 2004, vitimado por um câncer intestinal. Lhe fora oferecido extrema-unção, mas Keel se negou a receber.
O pernil natalino
O astro de Hollywood também sabia cozinhar, e deixou uma dica de pernil natalino, herança de quando interpretou Clayton Farrow, na série Dallas. O esmero dele foi tanto que se especializou em assados de carne. Com sua receita de pernil de porco com osso encantava os filhos e amigos nas noites de natal.
RECEITA:
Aparar toda gordura externa da peça, daí, pincelar, totalmente, com uma mistura de partes iguais de vinho tinto. Depois, colocar Mostarda amarela e mel. A cada dez minutos de forno, até que o pernil chegasse ao ponto certo, ele voltava a aplicar a combinação.
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